Albóndigas en salsa

Cómo hacer albóndigas en salsa

Con patatas fritas

Las patatas fritas son la guarnición perfecta para las albóndigas. Unas patatas fritas crujientes y doradas están deliciosas, y se pueden mojar en la salsa. Este es un plato que gusta a todo el mundo, sobre todo a los niños, que no dejarán nada.

Puedes aprovechar para hacer las albóndigas con diferentes carnes o pescados y variar la salsa para que no sea siempre igual.

Con patatas fritas

Ingredientes

Para las albóndigas:

Para la salsa Marinara:

Para las patatas fritas:

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 220º C. En un bol mezcla la carne picada, el huevo, las migas de pan, la cebolla, el ajo, la salsa Worcestershire, el perejil, el queso y un poco de sal y pimienta, hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  2. Con esa mezcla, haz bolas de unos 4 centímetros de diámetro hasta terminar la carne, todas aproximadamente del mismo tamaño, y vete colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  3. Introduce las albóndigas en el horno para que se cocinen durante 12 minutos. Antes de sacarlas, abre una al medio para asegurarte de que está bien cocinada por dentro. Apaga el horno y reserva las albóndigas.
  4. Para hacer la salsa, calienta una cazuela mediana a fuego medio y añade el aceite y el ajo picado. Cuando empiece a freírse, incorpora las hierbas y la pimienta negra y déjalo infundirse durante medio minuto.
  5. Agrega el tomate triturado y condimenta la salsa con sal y pimienta negra. Cuando la salsa comience a burbujear, reduce la temperatura para que se cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  6. Incorpora las albóndigas a la salsa y continua la cocción otros 15 minutos más, hasta que la salsa haya espesado.
  7. Mientras se hace el plato, puedes freír las patatas. Pela y corta las patatas en cuñas y fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente, hasta que estén doradas. Saca las patatas y escurre el aceite sobrante con un papel de cocina. Salpimenta las patatas a tu gusto.
  8. Sirve las albóndigas acompañadas de la salsa y las patatas fritas.